Paprika-Kasseler mit Couscous

Paprika-Kasseler mit Couscous

Der Kasseler wird auf Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Brühe und Sahne gedünstet. Das macht ihn besonders aromatisch. Dazu gibt es Couscous – guten Appetit!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Eiweißreich
Pro Portion Energie: 860 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 Gramm Instant Couscous
1.5 EL Öl
1 EL Mandelblätter
150 Milliliter Hühnerbrühe

 

100 Gramm Schlagsahne
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Rosenpaprika (Pulver)
1 EL Kapern (abgetropft)
4 Scheiben Kassler (ausgelöst, à 100 g)
Salz
Pfeffer (frisch)


Zubereitung

  1. Paprika vierteln, putzen, abspülen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch in feine Streifen schneiden.
  2. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. 1 TL Öl unter den fertigen Couscous rühren, in Förmchen drücken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin etwa 3 Minuten anbraten. Brühe, Sahne, beide Sorten Paprikapulver und Kapern dazugeben und aufkochen.
  4. Kasseler darauflegen, alles zugedeckt etwa 7 Minuten dünsten. Fleischscheiben dabei einmal wenden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Couscous auf Teller stürzen, mit Mandeln bestreuen, Paprika­Kasseler daneben anrichten.
Paprika-Kasseler mit Couscous
PT30M 2 Der Kasseler wird auf Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Brühe und Sahne gedünstet. Das macht ihn besonders aromatisch. Dazu gibt es Couscous – guten Appetit! Paprika vierteln, putzen, abspülen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch in feine Streifen schneiden. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. 1 TL Öl unter den fertigen Couscous rühren, in Förmchen drücken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin etwa 3 Minuten anbraten. Brühe, Sahne, beide Sorten Paprikapulver und Kapern dazugeben und aufkochen. Kasseler darauflegen, alles zugedeckt etwa 7 Minuten dünsten. Fleischscheiben dabei einmal wenden. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Couscous auf Teller stürzen, mit Mandeln bestreuen, Paprika­Kasseler daneben anrichten.
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