Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes: Leckeres Kalbfleisch in Butterschmalz angebraten. Abgerundet wird das Ganze mit Weißwein, Crème fraîche und Kalbsfond. Großartig!

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Klassiker
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 4 Portionen

750 Gramm Kalbfleisch (aus der Keule, am besten Bio)
2 Schalotten
200 Gramm Champignons (weiße)
50 Gramm Butterschmalz
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

2 EL Mehl
200 Milliliter Kalbsfond (oder kräftige Fleischbrühe)
125 Gramm Crème fraîche
120 Milliliter Weißwein (oder Brühe mit einem Spritzer Zitronensaft)
Zitronensaft
glatte Petersilie (zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Fleisch trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  3. Pilze in die heiße Pfanne ins Bratfett geben und ebenfalls leicht anbraten. Schalottenwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben und unterrühren.
  4. Zuerst den Kalbsfond, dann Crème fraîche und schließlich den Wein unterrühren. Aufkochen und unter Rühren bei kleiner Hitze etwa 5-8 Minuten kochen lassen. Etwa 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Fleischstreifen dazugeben und in der Soße erhitzen.
  5. Zürcher Geschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, eventuell mit Petersilie bestreut servieren.
Zürcher Geschnetzeltes
PT40M 4 Zürcher Geschnetzeltes: Leckeres Kalbfleisch in Butterschmalz angebraten. Abgerundet wird dies mit Weißwein, Crème fraîche und Kalbsfond. Großartig! Fleisch trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Pilze in die heiße Pfanne ins Bratfett geben und ebenfalls leicht anbraten. Schalottenwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Mehl darüberstäuben und unterrühren. Zuerst den Kalbsfond, dann Crème fraîche und schließlich den Wein unterrühren. Aufkochen und unter Rühren bei kleiner Hitze etwa 5-8 Minuten kochen lassen. Etwa 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Fleischstreifen dazugeben und in der Soße erhitzen. Zürcher Geschnetzeltes mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, eventuell mit Petersilie bestreut servieren.
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