Couscous-Salat mit Granatapfel und Minze

Couscous-Salat mit Granatapfel und Minze

Ein Couscous-Salat, an dem es nichts zu rütteln gibt! Die orientalische Gewürzmischung Ras el Hanout sorgt für ein kräftiges Aroma, Minze für Frische und Granatapfel für eine angenehme Säure.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich, Klassiker
Pro Portion Energie: 720 kcal, Kohlenhydrate: 72 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für 2 Portionen

150 Gramm Couscous (vorgekochter Couscous aus der Packung)
270 Milliliter Gemüsebrühe
4.5 EL Zitronensaft
1 TL Ras el Hanout (oriental. Gewürzmischung)
200 Gramm Feta

 

1 Granatapfel
1 gelbe Paprikaschote
1.5 EL Kürbiskerne
1 Bund Minze
2 EL Olivenöl
Salz


Zubereitung

  1. Couscous in eine Schüssel geben. Die Brühe kurz aufkochen und mit Zitronensaft und Ras el Hanout mischen. Die Brühemischung über den Couscous gießen. Etwa 8 Minuten quellen lassen und gelegentlich mit einer Gabel etwas durchrühren und lockern.
  2. Den Feta-Käse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen. Paprika vierteln, putzen und abspülen. Die Paprikaviertel in kleine Würfel schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Die Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob abzupfen.
  3. Granatapfelkerne, Paprikawürfel, Kürbiskerne, Olivenöl und Minze unter den Couscous rühren und mit Salz, Zitronensaft und Ras el Hanout abschmecken. Couscous-Salat und Feta auf Tellern anrichten.
Couscous-Salat mit Granatapfel und Minze
PT20M 2 Ein Couscous-Salat, an dem es nichts zu rütteln gibt! Die orientalische Gewürzmischung Ras el Hanout sorgt für ein kräftiges Aroma, Minze für Frische. Couscous in eine Schüssel geben. Die Brühe kurz aufkochen und mit Zitronensaft und Ras el Hanout mischen. Die Brühemischung über den Couscous gießen. Etwa 8 Minuten quellen lassen und gelegentlich mit einer Gabel etwas durchrühren und lockern. Den Feta-Käse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Granatapfel aufschneiden und die Kerne herauslösen. Paprika vierteln, putzen und abspülen. Die Paprikaviertel in kleine Würfel schneiden. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Die Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob abzupfen. Granatapfelkerne, Paprikawürfel, Kürbiskerne, Olivenöl und Minze unter den Couscous rühren und mit Salz, Zitronensaft und Ras el Hanout abschmecken. Couscous-Salat und Feta auf Tellern anrichten.
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