Dattel-Erdnuss-Röllchen (Raw Cookies)

Dattel-Erdnuss-Röllchen (Raw Cookies)

Raw-Food ist im Trend: Hier haben wir eine leckeres Rezept, dass diesen Trend auch an Weihnachten aufleben lässt — ohne Backen, natürlich!

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert, Vegan, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 30 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für 30 Stück

1 Bio-Orange
40 Gramm Buchweizengrütze

 

100 Gramm getrocknete Datteln (soft)
100 Gramm Erdnüsse (ungesalzen)
1 Messersp. Zimt (gemahlen)


Zubereitung

  1. Orange heiß abspülen, gut trocken tupfen und rundherum etwa 1 TL Schale fein abreiben. Die Buchweizengrütze im Mixer feinkörnig zerkleinern (siehe Tipps).
  2. Die Datteln halbieren und, falls sie noch einen Stein haben, diesen entfernen. Das Dattelfruchtfleisch grob würfeln. Buchweizen, Datteln, Erdnüsse, abgeriebene Orangenschale und Zimt im Mixer zu einer Paste zerkleinern.
  3. Aus der Paste mit den Händen etwa 30 Kugeln formen. Die Kugeln einzeln zwischen 2 Lagen Backpapier mit einer Teigrolle hauchdünn zu Talern ausrollen (etwa Ø 8–9 cm).
  4. Die Teigtaler mit einer Palette vorsichtig vom Backpapier lösen und zu Röllchen aufrollen. Die Röllchen in Pralinenmanschetten legen.
Dattel-Erdnuss-Röllchen (Raw Cookies)
PT1H15M 30 Raw-Food ist im Trend: Hier haben wir eine leckeres Rezept, dass diesen Trend auch an Weihnachten aufleben lässt — ohne Backen, natürlich Orange heiß abspülen, gut trocken tupfen und rundherum etwa 1 TL Schale fein abreiben. Die Buchweizengrütze im Mixer feinkörnig zerkleinern (siehe Tipps). Die Datteln halbieren und, falls sie noch einen Stein haben, diesen entfernen. Das Dattelfruchtfleisch grob würfeln. Buchweizen, Datteln, Erdnüsse, abgeriebene Orangenschale und Zimt im Mixer zu einer Paste zerkleinern. Aus der Paste mit den Händen etwa 30 Kugeln formen. Die Kugeln einzeln zwischen 2 Lagen Backpapier mit einer Teigrolle hauchdünn zu Talern ausrollen (etwa Ø 8–9 cm). Die Teigtaler mit einer Palette vorsichtig vom Backpapier lösen und zu Röllchen aufrollen. Die Röllchen in Pralinenmanschetten legen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*