Honig-Salz-Nüsse

Honig-Salz-Nüsse

Edle Knabbereien in Dosen: Macadamianusskerne, Mandeln und Cashewkerne, geröstet und mit orientalischem Gewürz verfeinert. Verschiedene Gewürzdosen mit einem edlen Prägestern bekleben und die Honig-Salz-Nüsse hineinfüllen.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 2165 kcal, Kohlenhydrate: 80 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 190 g

Zutaten

Für 1 Portion

20 Gramm Butter
2 EL Akazienhonig (flüssig)
2 Prisen Cayennepfeffer
1 EL Meersalz

 

100 Gramm Macadamianüsse
100 Gramm Mandeln (geschält)
100 Gramm Cashewkerne
1 gestrichene TL Ras el-Hanout (oriental. Gewürzmischung)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Butter und Honig in einem Topf mit schwerem Boden schmelzen lassen. Cayennepfeffer, die Hälfte des Meersalzes und zum Schluss Nüsse und Kerne unterrühren.
  2. Die Nussmischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen 8-10 Minuten goldbraun rösten. Nussmischung aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in einer Schüssel mit den restlichen Gewürzen schwenken. Nüsse ganz abkühlen lassen, dann luftdicht verpacken.
Honig-Salz-Nüsse
PT20M 1 Edle Knabbereien in Dosen: Macadamianusskerne, Mandeln und Cashewkerne, geröstet und mit orientalischem Gewürz verfeinert. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Butter und Honig in einem Topf mit schwerem Boden schmelzen lassen. Cayennepfeffer, die Hälfte des Meersalzes und zum Schluss Nüsse und Kerne unterrühren. Die Nussmischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen 8-10 Minuten goldbraun rösten. Nussmischung aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in einer Schüssel mit den restlichen Gewürzen schwenken. Nüsse ganz abkühlen lassen, dann luftdicht verpacken.
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