Anis-Pfirsich mit Ziegenfrischkäse

Anis-Pfirsich mit Ziegenfrischkäse

Heißhunger auf etwas Süßes? Dann seid ihr hier richtig: Der Anis-Pfirsich mit Ziegenfrischkäse schmeckt frisch, fruchtig und duftet herrlich!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 34 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für 3 Portionen

2 Beutel Kräutertee (mit grünem Tee)
1 TL Anissamen
3 Pfirsiche (reif)
2 Limetten

 

3 EL Orangenblütenhonig
100 Gramm Brombeeren
125 Gramm Ziegenfrischkäse
6 Stück Mandelkekse (z. B. "Cantuccini alla Mandorla")


Zubereitung

  1. Tee und Anis mit 300 ml siedendem Wasser aufgießen, 7 Minuten ziehen lassen. Pfirsiche abspülen, halbieren und jeweils den Stein entfernen.
  2. Limetten heiß abspülen, trocknen und 2 etwa 5–8 cm lange Schalenstreifen mit einem Sparschäler abschälen. Den Saft auspressen.
  3. Tee durch ein Sieb gießen und mit Honig, Limettensaft und ­-schale aufkochen. Pfirsiche im Teesud 
6–7 Minuten ziehen lassen.
  4. Pfirsiche mit einer Schaumkelle herausnehmen, abkühlen lassen und die Haut abziehen. Teesud inzwischen bei großer Hitze auf 6–8 EL einkochen.
  5. Pfirsiche, Brombeeren und etwas Frischkäse in Schälchen anrichten, mit etwas Teesud beträufeln. Kekse grob hacken und darüberstreuen.
Anis-Pfirsich mit Ziegenfrischkäse
PT25M 3 Heißhunger auf etwas Süßes? Dann seid ihr hier richtig: Der Anis-Pfirsich mit Ziegenfrischkäse schmeckt frisch, fruchtig und duftet herrlich! Tee und Anis mit 300 ml siedendem Wasser aufgießen, 7 Minuten ziehen lassen. Pfirsiche abspülen, halbieren und jeweils den Stein entfernen. Limetten heiß abspülen, trocknen und 2 etwa 5–8 cm lange Schalenstreifen mit einem Sparschäler abschälen. Den Saft auspressen. Tee durch ein Sieb gießen und mit Honig, Limettensaft und ­-schale aufkochen. Pfirsiche im Teesud 
6–7 Minuten ziehen lassen. Pfirsiche mit einer Schaumkelle herausnehmen, abkühlen lassen und die Haut abziehen. Teesud inzwischen bei großer Hitze auf 6–8 EL einkochen. Pfirsiche, Brombeeren und etwas Frischkäse in Schälchen anrichten, mit etwas Teesud beträufeln. Kekse grob hacken und darüberstreuen.
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