Rhabarber-Crumble

Rhabarber-Crumble

Diesem leckeren Rhabarber-Crumble kann niemand widerstehen! Ein perfektes Dessert, nicht nur zu Ostern.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 4 Gläser

Für die Streusel:
60 Gramm Mehl
60 Gramm brauner Zucker
60 Gramm Butter (weich)
60 Gramm Haselnüsse (gemahlen)
1 Prisen Salz
1 TL Lavendelblüten

 

Für den Rhabarber:
500 Gramm Rhabarber
4 EL Zucker
Butter (für die Gläser)


Zubereitung

  1. Für die Streusel:

  2. Alle Zutaten für die Streusel zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem Teig verkneten.
  3. Für den Rhabarber:

  4. Rhabarber putzen (Stangen oben und unten knapp abschneiden), abspülen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. 4 ofenfeste Gläser oder Gratinförmchen mit Butter ausstreichen und die Rhabarberwürfel darin verteilen. Mit je einem EL Zucker bestreuen und 10 Minuten im Ofen vorbacken, damit sie weich werden.
  6. Die Gläser aus dem Ofen nehmen und den Streuselteig in Flöckchen über dem Rhabarber zerkrümeln. Mit einer kleinen Prise Lavendelblüten bestreuen. Im Ofen weitere 10-12 Minuten goldbraun überbacken. Der Rhabarber-Crumble schmeckt warm aus dem Ofen am besten.
Rhabarber-Crumble
PT40M 4 Diesem leckeren Rhabarber-Crumble kann niemand widerstehen! Ein perfektes Dessert, nicht nur zu Ostern. Alle Zutaten für die Streusel zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem Teig verkneten. Rhabarber putzen (Stangen oben und unten knapp abschneiden), abspülen und in kleine Würfel schneiden. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. 4 ofenfeste Gläser oder Gratinförmchen mit Butter ausstreichen und die Rhabarberwürfel darin verteilen. Mit je einem EL Zucker bestreuen und 10 Minuten im Ofen vorbacken, damit sie weich werden. Die Gläser aus dem Ofen nehmen und den Streuselteig in Flöckchen über dem Rhabarber zerkrümeln. Mit einer kleinen Prise Lavendelblüten bestreuen. Im Ofen weitere 10-12 Minuten goldbraun überbacken. Der Rhabarber-Crumble schmeckt warm aus dem Ofen am besten.
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