Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe

Mit Lachs umwickelte Grissini krönen die kalte Gurkensuppe. Griechischer Joghurt macht sie schön cremig.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für 6 Portionen

2 Salatgurken (à 400 g)
500 Gramm griechischer Joghurt (10 % Fett)
Gemüsefond
Salz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
2.5 EL Zitronensaft
Tabasco
1 Beete Kresse


Zubereitung

  1. Die Gurken abspülen oder eventuell schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und zusammen mit dem Joghurt im Mixer fein oder mit dem Stabmixer pürieren. Falls die Suppe sehr dickflüssig ist, so viel Fond unterrühren, bis sie die richtige Konsistenz hat.
  2. Gurkensuppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tabasco würzig abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen. Auf kleinen Tellern anrichten und mit Kresse garnieren.
Kalte Gurkensuppe
PT15M 6 Mit Lachs umwickelte Grissini krönen die kalte Gurkensuppe. Griechischer Joghurt macht sie schön cremig. Die Gurken abspülen oder eventuell schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und zusammen mit dem Joghurt im Mixer fein oder mit dem Stabmixer pürieren. Falls die Suppe sehr dickflüssig ist, so viel Fond unterrühren, bis sie die richtige Konsistenz hat. Gurkensuppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tabasco würzig abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen. Auf kleinen Tellern anrichten und mit Kresse garnieren.
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