Kartoffel-Topinambur-Salat

Kartoffel-Topinambur-Salat

Kartoffelsalat mal anders: Wir geben für die Extraportion Aroma Topinambur dazu und runden das Ganze mit Radieschen und Schnittlauch ab. Toll auch zum Grillen!

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 10 Portionen

750 Gramm Kartoffeln (klein und festkochend)
550 Gramm Topinambur
Salz
1 Zwiebel
0.25 Liter Gemüsebrühe (kräftig)
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

1.5 TL Senf (mittelscharf)
5 EL Weißweinessig
Zucker
6 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
3 Radieschen (groß)


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln und Topinambur unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Abgießen, kurz abkühlen lassen und noch warm pellen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
  2. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel und Brühe aufkochen. Zwiebelbrühe, Pfeffer, Senf, Essig und Zucker verrühren und die heiße Marinade über Kartoffeln und Topinambur gießen. Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  3. Den Salat mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig kräftig abschmecken und das Öl unterrühren.
  4. Schnittlauch abspülen, abtrocknen und in Röllchen schneiden. Radieschen putzen, abspülen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Beides unter den Salat mischen und nochmals abschmecken.
Kartoffel-Topinambur-Salat
PT1H15M 10 Kartoffelsalat mal anders: Wir geben für die Extraportion Aroma Topinambur dazu und runden das Ganze mit Radieschen und Schnittlauch ab. Toll auch zum Gri… Die Kartoffeln und Topinambur unter fließendem Wasser gründlich abbürsten und in Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Abgießen, kurz abkühlen lassen und noch warm pellen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel und Brühe aufkochen. Zwiebelbrühe, Pfeffer, Senf, Essig und Zucker verrühren und die heiße Marinade über Kartoffeln und Topinambur gießen. Den Salat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Den Salat mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig kräftig abschmecken und das Öl unterrühren. Schnittlauch abspülen, abtrocknen und in Röllchen schneiden. Radieschen putzen, abspülen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Beides unter den Salat mischen und nochmals abschmecken.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*