Brühe aufkochen, Zimt, Linsen und Kürbis bei kleiner Hitze darin 15 Minuten kochen.
FÜR DIE GREMOLATA
Kräuter abspülen, Blätter hacken. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, abspülen, quer in feine Streifen schneiden. Oliven hacken, mit Kräutern und Pfefferschote mischen.
Beide Pfeffersorten, Piment, Oregano und etwas Salz fein zermörsern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tatar mit etwa der Hälfte der Gewürzmischung bei starker Hitze grob krümelig anbraten. Sesamsaat untermischen, abschmecken und warm halten.
Tahin zur Linsenmischung geben, mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, abschmecken. Mit Tatarmischung und Gremolata anrichten.
Kürbis-Linsen-Hummus mit Tatar
PT30M
2Den Hummus zaubern wir aus Kürbis und roten Linsen, obendrauf kommt Tatar – das ist nicht nur lecker, sondern auch schnell gemacht.Brühe aufkochen, Zimt, Linsen und Kürbis bei kleiner Hitze darin 15 Minuten kochen.Kräuter abspülen, Blätter hacken. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, abspülen, quer in feine Streifen schneiden. Oliven hacken, mit Kräutern und Pfefferschote mischen.Beide Pfeffersorten, Piment, Oregano und etwas Salz fein zermörsern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Tatar mit etwa der Hälfte der Gewürzmischung bei starker Hitze grob krümelig anbraten. Sesamsaat untermischen, abschmecken und warm halten.Tahin zur Linsenmischung geben, mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, abschmecken. Mit Tatarmischung und Gremolata anrichten.
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