Bunte Kartoffelpizza

Bunte Kartoffelpizza

Einfach gemacht und das perfekte Abendessen für zwei – kleine Bratpeperoni, Speck und Käse machen die Pizza besonders pikant.

Fertig in 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für 2 Portionen

375 Gramm Kartoffeln (klein, festkochend, oder Salzkartoffeln vom Vortag)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
75 Gramm Speck (durchwachsen, geräuchert, am besten Bio)
60 Gramm Pimientos (kleine grüne Bratpeperoni; oder ¼ grüne Paprikschote)

 

1 gelbe Paprika (klein)
75 Gramm Kirschtomaten (an der Rispe)
7 Stängel Thymian
125 Gramm Bergkäse
Fett für die Form


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen und die Schale abziehen. Kalte Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  2. Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne nur schwach anbraten. Bratpeperoni abspülen und die Stängel etwas einkürzen. Gelbe Paprika vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten abspülen. Thymian abspülen, trocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Käse würfeln.
  3. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Kartoffeln, Speck, Bratpeperoni, gelbe Paprika, Tomaten, Thymian und die Käsewürfel mischen und in eine gefettete Pizza- oder Tarteform (Ø 26 cm) geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
Bunte Kartoffelpizza
PT1H15M 2 Einfach gemacht und das perfekte Abendessen für zwei – kleine Bratpeperoni, Speck und Käse machen die Pizza besonders pikant. Die Kartoffeln in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen und die Schale abziehen. Kalte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne nur schwach anbraten. Bratpeperoni abspülen und die Stängel etwas einkürzen. Gelbe Paprika vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten abspülen. Thymian abspülen, trocknen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Käse würfeln. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Kartoffeln, Speck, Bratpeperoni, gelbe Paprika, Tomaten, Thymian und die Käsewürfel mischen und in eine gefettete Pizza- oder Tarteform (Ø 26 cm) geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen etwa 15-20 Minuten goldbraun backen.
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