Blumenkohlpüree

Blumenkohlpüree

Blumenkohlpüree ist die perfekte Low-Carb-Alternative für den Klassiker aus Kartoffeln. Wir verraten, wie das Rezept gelingt.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, Schnell, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Köpfe Blumenkohl (ca. 1 kg)
250 Milliliter Gemüsebrühe

 

1 EL Butter
Salz, Pfeffer
Muskat


Zubereitung

  1. Für das Blumenkohlpüree zunächst die Blätter vom Blumenkohl entfernen und den Kohl waschen. Dann die Röschen abtrennen und den Stunk in kleine Stücke schneiden.
  2. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und den Blumenkohl ca. 10-15 Minuten darin weich kochen.
  3. Das Wasser abgießen, die Butter zum Gemüse geben und mit einem Pürierstab den Blumenkohl cremig pürieren. Das Blumenkohlpüree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Blumenkohlpüree
PT30M 4 Blumenkohlpüree ist die perfekte Low-Carb-Alternative für den Klassiker aus Kartoffeln. Wir verraten, wie das Rezept gelingt. Für das Blumenkohlpüree zunächst die Blätter vom Blumenkohl entfernen und den Kohl waschen. Dann die Röschen abtrennen und den Stunk in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und den Blumenkohl ca. 10-15 Minuten darin weich kochen. Das Wasser abgießen, die Butter zum Gemüse geben und mit einem Pürierstab den Blumenkohl cremig pürieren. Das Blumenkohlpüree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
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