Ganz besonders lecker ist dieses Omelett dank der kleingeschnittenen Artischockenböden. Sie werden mit den Pilzen nur kurz gegart – Rahm dazu, fertig. Im Omelettteig steckt wieder das Wunderkorn Quinoa.
Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 15 g
Zutaten
Für 1 Portion
60 Gramm Quinoa (gegart, aus dem Vorrat) 3 Lauchzwiebeln 150 Gramm Artischockenböden (Dose) 150 Gramm Champignons 100 Milliliter Bio-Gemüsebrühe 2 EL Sauerrahm (10 % Fett) 0.5 Bio-Zitrone
Salz 0.25 TL grüner Pfeffer (gefriergetrocknet) 2 EL Schnittlauchhalme (in Röllchen geschnitten, frisch oder TK) 1 Bio-Ei (Größe M) 1 TL Sojasauce 1 EL Mineralwasser 1 TL Rapsöl 100 Gramm Tomaten
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen und hacken. Abgetropfte Artischockenböden in Streifen schneiden. Champignons putzen und eventuell halbieren. Gemüsebrühe in einem kleinen Topf aufkochen. Pilze und Gemüse zugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze 3-4 Minuten zugedeckt garen. Sauerrahm, 1/2-1 TL abgeriebene Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren. Schnittlauchrahm unter das Gemüse rühren und zugedeckt stehen lassen.
Ei, Quinoa, Sojasoße und Mineralwasser kurz verquirlen. Den Boden einer kleinen beschichteten Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Eimasse zugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze ein Omelett backen. Omelett mit Pilzen und gepfefferten Tomatenhälften anrichten.
Omelett mit Rahm-Champignons
PT15M
1Ganz besonders lecker ist dieses Omelett dank der kleingeschnittenen Artischockenböden. Sie werden mit den Pilzen nur kurz gegart – Rahm dazu, fertig.Lauchzwiebeln putzen und hacken. Abgetropfte Artischockenböden in Streifen schneiden. Champignons putzen und eventuell halbieren. Gemüsebrühe in einem kleinen Topf aufkochen. Pilze und Gemüse zugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze 3-4 Minuten zugedeckt garen. Sauerrahm, 1/2-1 TL abgeriebene Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren. Schnittlauchrahm unter das Gemüse rühren und zugedeckt stehen lassen.Ei, Quinoa, Sojasoße und Mineralwasser kurz verquirlen. Den Boden einer kleinen beschichteten Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Eimasse zugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze ein Omelett backen. Omelett mit Pilzen und gepfefferten Tomatenhälften anrichten.
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