Huhn-Tagliata, Shiitake und Rahm-Salat

Huhn-Tagliata, Shiitake und Rahm-Salat

Bei einer Diät ist nicht gleich Hungern angesagt – das beweist dieses fantastische Gericht: Huhn-Tagliata mit Shiitake-Pilzen und einem Rahm-Salat.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Kalorienarm, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 1 Portion

120 Gramm Karotten (in dicken Stiften)
1 Dosen Kichererbsen (65 g Abtropfgewicht)
3 TL Olivenöl
1 TL Gewürzmischung (z. B. "Querbeet" von Herbaria)
3 EL saure Sahne
2 EL Dillspitzen (gehackt, frisch oder TK)
4 EL Zitronensaft

 

Salz
Zucker
Pfeffer (frisch gemahlen)
100 Gramm Hähnchenbrustfilets (ohne Haut, am besten Bio)
75 Gramm Shiitake-Pilze (geputzt)
2 Lauchzwiebeln (in 2-3 cm langen Stücken)
70 Gramm Kopfsalatherzen (oder Eisbergsalat, geputzt)


Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Möhren und abgetropfte Kichererbsen mit 1 TL Olivenöl und 1 TL Gewürzmischung vermengen. Gemüse in einer ofenfesten Form in den Backofen stellen.
  2. Saure Sahne, Dill, Zitronensaft, 1 Prise Salz, Pfeffer und 2–3 Prisen Zucker verrühren.
  3. Fleisch pfeffern und salzen. Eine mittelgroße, beschichtete Pfanne erhitzen. Fleisch, Pilze und Lauchzwiebeln in der Pfanne in 2 TL Olivenöl ca. 4 Minuten braten. Dabei das Fleisch einmal wenden. Dann im Ofen auf dem Gemüse weitere 8—10 Minuten garen.
  4. Fleisch quer in Scheiben schneiden und mit Gemüse, Pilzen, Kopfsalat und Dillrahm anrichten.
Huhn-Tagliata, Shiitake und Rahm-Salat
PT30M 1 Bei einer Diät ist nicht gleich Hungern angesagt – das beweist dieses fantastische Gericht: Huhn-Tagliata mit Shiitake-Pilzen und einem Rahm-Salat. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Möhren und abgetropfte Kichererbsen mit 1 TL Olivenöl und 1 TL Gewürzmischung vermengen. Gemüse in einer ofenfesten Form in den Backofen stellen. Saure Sahne, Dill, Zitronensaft, 1 Prise Salz, Pfeffer und 2–3 Prisen Zucker verrühren. Fleisch pfeffern und salzen. Eine mittelgroße, beschichtete Pfanne erhitzen. Fleisch, Pilze und Lauchzwiebeln in der Pfanne in 2 TL Olivenöl ca. 4 Minuten braten. Dabei das Fleisch einmal wenden. Dann im Ofen auf dem Gemüse weitere 8—10 Minuten garen. Fleisch quer in Scheiben schneiden und mit Gemüse, Pilzen, Kopfsalat und Dillrahm anrichten.
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