Rotkohlsalat mit Feigen und Walnüssen

Rotkohlsalat mit Feigen und Walnüssen

Dieser vegane Rotkohlsalat bringt Feigen und Walnüsse mit – perfekt als Vorspeise, aber auch als winterliche Hauptspeise unheimlich gut!

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Gut vorzubereiten, Vegan
Pro Portion Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 6 Portionen

600 Gramm Rotkohl
150 Gramm Karotten
4 Lauchzwiebeln
Salz
4 EL Weißweinessig

 

70 Gramm getrocknete Softfeigen
5 EL Nussöl (z.B. Walnuss- oder Haselnussöl)
2 TL Ahornsirup
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 EL Walnüsse (Kerne)


Zubereitung

  1. Rotkohl und Möhren putzen. Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Alle Gemüse in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln und mit 1 TL Salz und Essig gut mischen. Mit den Händen gut 3 Minuten kneten, damit der Salat mürber wird, dann etwa 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Feigen fein würfeln. Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren, mit dem Rotkohlsalat und den Feigen mischen.
  3. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Salat mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Zum Servieren mit den Walnüssen bestreuen.
Rotkohlsalat mit Feigen und Walnüssen
PT35M 6 Dieser vegane Rotkohlsalat bringt Feigen und Walnüsse mit – perfekt als Vorspeise, aber auch als winterliche Hauptspeise unheimlich gut! Rotkohl und Möhren putzen. Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Alle Gemüse in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln und mit 1 TL Salz und Essig gut mischen. Mit den Händen gut 3 Minuten kneten, damit der Salat mürber wird, dann etwa 30 Minuten ziehen lassen. Feigen fein würfeln. Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren, mit dem Rotkohlsalat und den Feigen mischen. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Salat mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Zum Servieren mit den Walnüssen bestreuen.
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