Zitronen-Couscous mit grünem Spargel

Zitronen-Couscous mit grünem Spargel

Dieses vegane Spargelrezept ist alles andere als langweilig: Mit Couscous, Himbeeren und Pistazienkernen ein echter Gaumenschmaus!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Schnell, Vegan, Vegetarisch, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für 4 Portionen

0.5 Bio-Zitrone
200 Gramm Instant Couscous
Salz
3 Prisen Chiliflocken
2 Prisen Macis
1 Bund Kerbel

 

600 Gramm grüner Spargel
125 Gramm Himbeeren
3 EL Olivenöl
4 EL Traubenmost (eingedickt, z. B. "Creme aus Moscato-Traubenmost" von Ponti)
2 EL Himbeeressig
Pfeffer (frisch gemahlen)
50 Gramm Pistazien


Zubereitung

  1. Bio-Zitrone abspülen und trocken reiben. 2 Streifen Zitronenschale dünn abschälen und fein hacken. Instant-Couscous, Zitronenschale, Salz, Chiliflocken, Muskatblüte in eine Schüssel geben. 300 ml siedendes Wasser darübergießen und 5 Minuten quellen lassen.
  2. Kerbel abspülen, trocken schütteln und die Hälfte fein hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern. Kerbel und ausgepressten Zitronensaft unterheben.
  3. Spargel putzen und in siedendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen. Himbeeren abspülen. Olivenöl, eingedickten Traubenmost, Himbeeressig, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren.
  4. Couscous, Spargel und Himbeeren anrichten, mit Salatsoße beträufeln und mit Pistazienkernen und restlichen Kerbelblättchen bestreuen.
Zitronen-Couscous mit grünem Spargel
PT25M 4 Dieses vegane Spargelrezept ist alles andere als langweilig: Mit Couscous, Himbeeren und Pistazienkernen ein echter Gaumenschmaus! Bio-Zitrone abspülen und trocken reiben. 2 Streifen Zitronenschale dünn abschälen und fein hacken. Instant-Couscous, Zitronenschale, Salz, Chiliflocken, Muskatblüte in eine Schüssel geben. 300 ml siedendes Wasser darübergießen und 5 Minuten quellen lassen. Kerbel abspülen, trocken schütteln und die Hälfte fein hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern. Kerbel und ausgepressten Zitronensaft unterheben. Spargel putzen und in siedendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen. Himbeeren abspülen. Olivenöl, eingedickten Traubenmost, Himbeeressig, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren. Couscous, Spargel und Himbeeren anrichten, mit Salatsoße beträufeln und mit Pistazienkernen und restlichen Kerbelblättchen bestreuen.
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