Grüne Blumenkohlsuppe

Grüne Blumenkohlsuppe

Mit Topinambur wird die Blumenkohlsuppe der Hit, denn dadurch schmeckt sie nicht nur leicht nussig, sondern macht auch lange satt. Kurkumapulver wirkt zudem entzündungshemmend – so eine Suppe mögen wir!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, Kalorienarm, Low Carb, Fettarm, Vegan, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 2 Portionen

175 Gramm Topinambur
1 Bund Lauchzwiebeln
200 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
0.5 TL Korianderpulver
0.5 TL Kurkumapulver

 

300 Gramm Blumenkohl
2 TL Rapsöl
25 Gramm Mandeln (oder Haselnusskerne)
0.5 Bio-Zitrone
Meersalz


Zubereitung

  1. Topinambur schälen, Lauchzwiebeln putzen, dabei viel Lauchgrün verwenden und klein schneiden.
  2. Gemüsebrühe, 200 ml Wasser und Gewürze aufkochen. 200 g Blumenkohl, Topinambur und Lauchzwiebeln zugeben und 10 Minuten zugedeckt kochen.
  3. Restliche Blumenkohlröschen in Rapsöl unter Rühren 4—6 Minuten bissfest braten. Gehackte Nüsse kurz mit rösten und mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen.
  4. Suppe pürieren, mit Meersalz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und mit Blumenkohl und Nüssen anrichten.
Grüne Blumenkohlsuppe
PT20M 2 Mit Topinambar wird die Blumenkohlsuppe der Hit, denn dadurch schmeckt sie nicht nur leicht nussig, sondern macht auch lange satt. Und: Sie ist in 20 Minu… Topinambur schälen, Lauchzwiebeln putzen, dabei viel Lauchgrün verwenden und klein schneiden. Gemüsebrühe, 200 ml Wasser und Gewürze aufkochen. 200 g Blumenkohl, Topinambur und Lauchzwiebeln zugeben und 10 Minuten zugedeckt kochen. Restliche Blumenkohlröschen in Rapsöl unter Rühren 4—6 Minuten bissfest braten. Gehackte Nüsse kurz mit rösten und mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen. Suppe pürieren, mit Meersalz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und mit Blumenkohl und Nüssen anrichten.
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