Gurken-Ananas-Salat mit Makrele

In diesen Gurken-Ananas-Salat begeben sich noch Makrelenfilets und schon ist der perfekte Nachmittagssnack fertig. Der Pfiff: Ihr braucht nur 20 Minuten!
Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Gut vorzubereiten, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 32 g
Zutaten
Für 2 Portionen
SOSSE
2 EL Limettensaft
1 EL Fischsauce
1 TL Rohrzucker
2 EL Rapskernöl
SALAT
2 Lauchzwiebeln
100 Gramm Chicorée (rot, Treviso, oder Radicchio-Salat)
200 Gramm Bio-Salatgurken
1 Baby Ananas (330 g)
2 Handvoll Babymangoldblätter (oder Spinatblätter)
150 Gramm Makrelenfilets (geräuchert, ohne Haut)
40 Gramm Erdnüsse (geröstet)
Chiliflocken
Zubereitung
FÜR DIE SOSSE
- Limettensaft, Fischsoße, Zucker, Öl und 2 EL heißes Wasser verrühren.
FÜR DEN SALAT
- Lauchzwiebeln, Chicorée, Gurke und Ananas putzen, bzw. evtl. schälen. Lauchzwiebeln in Ringe, Chicorée in feine Streifen schneiden. Gurke und Ananas 1 cm groß würfeln. Mangold verlesen, abspülen, trocken schleudern. Makrele in Stücke teilen.
- Lauchzwiebeln, Gurke- und Ananas mit der Hälfte der Salatsoße mischen. Mangold und Chicorée in eine flache Schüssel geben. Zuerst Gurken-Ananas-Würfel darübergeben, dann Makrele, Erdnüsse und Chiliflocken darüber verteilen. Mit der restlichen Salatsoße beträufeln.
Gurken-Ananas-Salat mit Makrele

PT20M
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In diesen Gurken-Ananas-Salat begeben sich noch Makrelenfilets und schon ist der perfekte Nachmittagssnack fertig. Der Pfiff: Ihr braucht nur 20 Minuten!
Limettensaft, Fischsoße, Zucker, Öl und 2 EL heißes Wasser verrühren.
Lauchzwiebeln, Chicorée, Gurke und Ananas putzen, bzw. evtl. schälen. Lauchzwiebeln in Ringe, Chicorée in feine Streifen schneiden. Gurke und Ananas 1 cm groß würfeln. Mangold verlesen, abspülen, trocken schleudern. Makrele in Stücke teilen.
Lauchzwiebeln, Gurke- und Ananas mit der Hälfte der Salatsoße mischen. Mangold und Chicorée in eine flache Schüssel geben. Zuerst Gurken-Ananas-Würfel darübergeben, dann Makrele, Erdnüsse und Chiliflocken darüber verteilen. Mit der restlichen Salatsoße beträufeln.
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