Gurken-Ananas-Salat mit Makrele

Gurken-Ananas-Salat mit Makrele

In diesen Gurken-Ananas-Salat begeben sich noch Makrelenfilets und schon ist der perfekte Nachmittagssnack fertig. Der Pfiff: Ihr braucht nur 20 Minuten!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Gut vorzubereiten, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für 2 Portionen

SOSSE
2 EL Limettensaft
1 EL Fischsauce
1 TL Rohrzucker
2 EL Rapskernöl

SALAT
2 Lauchzwiebeln
100 Gramm Chicorée (rot, Treviso, oder Radicchio-Salat)
200 Gramm Bio-Salatgurken
1 Baby Ananas (330 g)
2 Handvoll Babymangoldblätter (oder Spinatblätter)
150 Gramm Makrelenfilets (geräuchert, ohne Haut)
40 Gramm Erdnüsse (geröstet)
Chiliflocken

 


Zubereitung

  1. FÜR DIE SOSSE

  2. Limettensaft, Fischsoße, Zucker, Öl und 2 EL heißes Wasser verrühren.
  3. FÜR DEN SALAT

  4. Lauchzwiebeln, Chicorée, Gurke und Ananas putzen, bzw. evtl. schälen. Lauchzwiebeln in Ringe, Chicorée in feine Streifen schneiden. Gurke und Ananas 1 cm groß würfeln. Mangold verlesen, abspülen, trocken schleudern. Makrele in Stücke teilen.
  5. Lauchzwiebeln, Gurke- und Ananas mit der Hälfte der Salatsoße mischen. Mangold und Chicorée in eine flache Schüssel geben. Zuerst Gurken-Ananas-Würfel darübergeben, dann Makrele, Erdnüsse und Chiliflocken darüber verteilen. Mit der restlichen Salatsoße beträufeln.
Gurken-Ananas-Salat mit Makrele
PT20M 2 In diesen Gurken-Ananas-Salat begeben sich noch Makrelenfilets und schon ist der perfekte Nachmittagssnack fertig. Der Pfiff: Ihr braucht nur 20 Minuten! Limettensaft, Fischsoße, Zucker, Öl und 2 EL heißes Wasser verrühren. Lauchzwiebeln, Chicorée, Gurke und Ananas putzen, bzw. evtl. schälen. Lauchzwiebeln in Ringe, Chicorée in feine Streifen schneiden. Gurke und Ananas 1 cm groß würfeln. Mangold verlesen, abspülen, trocken schleudern. Makrele in Stücke teilen. Lauchzwiebeln, Gurke- und Ananas mit der Hälfte der Salatsoße mischen. Mangold und Chicorée in eine flache Schüssel geben. Zuerst Gurken-Ananas-Würfel darübergeben, dann Makrele, Erdnüsse und Chiliflocken darüber verteilen. Mit der restlichen Salatsoße beträufeln.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*