Blumenkohl-Kokos-Suppe

Blumenkohl-Kokos-Suppe

Dieses Diät-Rezept kann wirklich auf ganzer Linie überzeugen: Die Blumenkohl-Kokos-Suppe ist schnell gemacht und schmeckt unheimlich lecker!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Zwiebel (80 g)
1 Knoblauchzehe
20 Gramm Ingwer
2 Nelken
400 Gramm Blumenkohl (kleine)
4 TL Rapsöl
Salz

 

Cayennepfeffer
250 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
250 Milliliter (Kochcrème)
1 EL Kokosflocken
3 EL Orangensaft (frisch gepresst)
2 Eier (wachsweich gekocht)
2 EL Schnittlauch (frisch oder TK)


Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Ingwer dünn schälen und hacken.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Nelken und 300 g Blumenkohl in 2 TL Öl andünsten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Heiße Brühe und Kochcrème dazugeben, 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen.
  3. Restlichen Blumenkohl in einer Pfanne im restlichen Öl anbraten. Kokosflocken darüberstreuen, den Blumenkohl bissfest/knackig garen.
  4. Orangensaft zur Suppe gießen, Suppe pürieren und abschmecken. Suppe mit gerösteten Blumenkohlröschen und Ei-Hälften anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
Blumenkohl-Kokos-Suppe
PT30M 2 Dieses Diät-Rezept kann wirklich auf ganzer Linie überzeugen: Die Blumenkohl-Kokos-Suppe ist schnell gemacht und schmeckt unheimlich lecker! Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Ingwer dünn schälen und hacken. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Nelken und 300 g Blumenkohl in 2 TL Öl andünsten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Heiße Brühe und Kochcrème dazugeben, 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen. Restlichen Blumenkohl in einer Pfanne im restlichen Öl anbraten. Kokosflocken darüberstreuen, den Blumenkohl bissfest/knackig garen. Orangensaft zur Suppe gießen, Suppe pürieren und abschmecken. Suppe mit gerösteten Blumenkohlröschen und Ei-Hälften anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
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