Beef Stroganoff mit Kichererbsen

Beef Stroganoff mit Kichererbsen

Bei diesem Gericht aus der russischen Küche kommen Fleischliebhaber voll auf ihre Kosten: In Kombination mit Kichererbsen entsteht eine gesunde, ballaststoffreiche Mahlzeit.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, Kalorienarm, Low Carb, Schnell, Eiweißreich, Vollwertig
Pro Portion Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 Bund Lauchzwiebeln
100 Gramm Champignons
60 Gramm Cornichons (oder kleine Gewürzgurken aus dem Glas)
1 Limette
5 EL Naturjoghurt (3,5 % Fett)
2 TL Estragon-Senf (oder Kräutersenf)
100 Milliliter Hühnerbrühe (klare Hühnerbouillon)

 

120 Gramm Beefsteaks (z.B. Roastbeef, Oberschale oder Hüfte, gern Bio)
Salz
bunter Pfeffer
Paprika edelsüß
3 EL Kichererbsen (gegarte oder aus der Dose)
2 TL Rapsöl
2 Handvoll Endiviensalate (in Streifen oder Feldsalat)


Zubereitung

  1. Lauchzwiebeln putzen und nicht zu klein schneiden. Pilze putzen. Cornichons in Scheiben schneiden. Von der Limette ca. 1 EL Schale abreiben. Limettensaft auspressen, mit Joghurt und Estragonsenf verrühren.
  2. Hühnerbouillon erhitzen. Lauchzwiebeln und Pilze zugeben und 3–4 Minuten dünsten. Cornichons zugeben.
  3. Fleisch in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit Paprika und etwas Limettenschale würzen. Mit abgetropften Kichererbsen in einer beschichteten Pfanne in heißem Rapsöl etwa 2 Minuten unter Rühren braten. Eventuell 1–2 EL Wasser zufügen. Gemüse zufügen und alles gut abschmecken.
  4. Salat mit 3–4 EL der Joghurtsoße verrühren und mit dem Beef Stroganoff anrichten. Restliche Joghurtsoße darüberträufeln und mit restlicher Limettenschale bestreuen.
Beef Stroganoff mit Kichererbsen
PT20M 1 Bei diesem Gericht aus der russischen Küche kommen Fleischliebhaber voll auf ihre Kosten: In Kombination mit Kichererbsen entsteht eine gesunde, ballastst… Lauchzwiebeln putzen und nicht zu klein schneiden. Pilze putzen. Cornichons in Scheiben schneiden. Von der Limette ca. 1 EL Schale abreiben. Limettensaft auspressen, mit Joghurt und Estragonsenf verrühren. Hühnerbouillon erhitzen. Lauchzwiebeln und Pilze zugeben und 3–4 Minuten dünsten. Cornichons zugeben. Fleisch in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und mit Paprika und etwas Limettenschale würzen. Mit abgetropften Kichererbsen in einer beschichteten Pfanne in heißem Rapsöl etwa 2 Minuten unter Rühren braten. Eventuell 1–2 EL Wasser zufügen. Gemüse zufügen und alles gut abschmecken. Salat mit 3–4 EL der Joghurtsoße verrühren und mit dem Beef Stroganoff anrichten. Restliche Joghurtsoße darüberträufeln und mit restlicher Limettenschale bestreuen.
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