Veganer Braten

Veganer Braten

Veganer Braten ist perfekt für festliche Anlässe mit Gästen, denn das Rezept reicht für mehrere Portionen. Hier erfahrt ihr, wie der vegane Linsenbraten gelingt.

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegan

Zutaten

Für 8 Portionen

150 Gramm grüne Linsen (oder braune)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 Gramm Sellerie
100 Gramm Karotten
Öl (zum Braten)
Salz, Pfeffer
1 EL Thymian

 

1 EL Rosmarin
1 Dosen Kidneybohnen
3 EL Haferflocken
200 Gramm Walnüsse
2 EL Semmelbrösel
2 EL Tomatenmark
1 TL Senf
1 EL Sojasauce


Zubereitung

  1. Die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abwaschen und nach Packungsangabe weich kochen.
  2. Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Sellerie klein schneiden, die Karotten raspeln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch kurz darin anbraten. Sellerie, Möhren und Gewürze hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten.
  4. Die Bohnen abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Haferflocken in einem Mixer fein mahlen, Walnüsse grob hacken. Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen – wenn die Masse zu trocken ist, etwas Wasser hinzufügen, sollte sie zu feucht sein, Semmelbrösel untermengen.
  5. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse für den veganen Braten hineinfüllen. Im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten backen.
Veganer Braten
PT1H30M 8 Veganer Braten ist perfekt für festliche Anlässe mit Gästen, denn das Rezept reicht für mehrere Portionen. Hier erfahrt ihr, wie der vegane Braten gelingt. Die Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abwaschen und nach Packungsangabe weich kochen. Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Sellerie klein schneiden, die Karotten raspeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch kurz darin anbraten. Sellerie, Möhren und Gewürze hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten. Die Bohnen abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Haferflocken in einem Mixer fein mahlen, Walnüsse grob hacken. Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen – wenn die Masse zu trocken ist, etwas Wasser hinzufügen, sollte sie zu feucht sein, Semmelbrösel untermengen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse für den veganen Braten hineinfüllen. Im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten backen.
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