Misosuppe mit Tofu

Misosuppe mit Tofu

Miso ist eine japanische Paste aus vergorenen Sojabohnen, ungemein gesund und schön würzig. Sie gibt der asiatischen Nudelsuppe eine ganz besondere Note.

Fertig in 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 55 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 EL Miso (Asia-Supermarkt)
1 Liter Gemüsebrühe
50 Gramm Räuchertofu

 

2 Lauchzwiebeln
2 Karotten (klein)
1 Nori


Zubereitung

  1. Misopaste und Gemüsebrühe aufkochen. Den Tofu in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Alles zur Miso-Suppe geben und kurz aufkochen lassen. Das Noriblatt in kleine Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. In Schälchen servieren.
Misosuppe mit Tofu
PT10M 4 Miso ist eine japanische Paste aus vergorenen Sojabohnen, ungemein gesund und schön würzig. Sie gibt der asiatischen Nudelsuppe eine ganz besondere Note. Misopaste und Gemüsebrühe aufkochen. Den Tofu in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alles zur Miso-Suppe geben und kurz aufkochen lassen. Das Noriblatt in kleine Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren in die Suppe geben. In Schälchen servieren.
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