Veganer Karottenlachs

Veganer Karottenlachs

Veganer Lachs? Ja, das geht – und zwar in Form von Karottenlachs! Flüssigrauch sorgt für das richtige Aroma, ihr müsst die Möhren nur einige Tage marinieren, um den optimalen Geschmack zu erhalten.

Fertig in 1 Stunde 30 Minuten + 2 bis 3 Tage ziehen lassen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Vegan

Zutaten

Für 4 Portionen

500 Gramm Karotten (möglichst dicke)
5 EL Salz
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig

 

2 TL Flüssigrauch
0.5 TL Salz
1 Blätter Nori
Dill


Zubereitung

  1. Für den veganen Lachs müssen die Karotten zunächst weich gegart werden. Wascht die Möhren ab, reibt sie mit dem Salz ein und legt sie in eine Auflaufform. Dann gart ihr sie bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten im Backofen.
  2. Das Salz abwaschen und dann die Karotten schälen. Für den Karottenlachs müssen die Möhren nun in feine Streifen geschnitten werden.
  3. Aus dem Öl, Essig, Flüssigrauch und Salz eine Marinade herstellen. Die Karottenscheiben und das Noriblatt in ein Einmachglas geben und mit der Flüssigkeit bedecken. Das Glas gut verschließen und 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Den Karottenlachs aus dem Kühlschrank nehmen und nach Belieben zusammen mit Dill auf Brotscheiben anrichten. Der vegane Lachs schmeckt beispielsweise sehr lecker in Kombination mit Kapern, Gurken und Hummus.
Veganer Karottenlachs
PT1H30M 4 Veganer Lachs? Ja, das geht – und zwar in Form von Karottenlachs! Mariniert mit Flüssigrauch erhält er das richtige Aroma. Für den veganen Lachs müssen die Karotten zunächst weich gegart werden. Wascht die Möhren ab, reibt sie mit dem Salz ein und legt sie in eine Auflaufform. Dann gart ihr sie bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten im Backofen. Das Salz abwaschen und dann die Karotten schälen. Für den Karottenlachs müssen die Möhren nun in feine Streifen geschnitten werden. Aus dem Öl, Essig, Flüssigrauch und Salz eine Marinade herstellen. Die Karottenscheiben und das Noriblatt in ein Einmachglas geben und mit der Flüssigkeit bedecken. Das Glas gut verschließen und 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Den Karottenlachs aus dem Kühlschrank nehmen und nach Belieben zusammen mit Dill auf Brotscheiben anrichten. Der vegane Lachs schmeckt beispielsweise sehr lecker in Kombination mit Kapern, Gurken und Hummus.
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