Pizzasoße

Pizzasoße

Diese Pizzasoße ist die perfekte Grundlage für eure Pizza – fruchtig und würzig zugleich. Wir verraten euch das Rezept!

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, ohne Alkohol, Schnell, Vegan

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Dosen geschälte Tomaten (oder 250 g passierte Tomaten)
1 Zwiebel (klein)
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl

 

4 EL Tomatenmark
2 TL getrocknetes Basilikum
1 TL Oregano
1 TL Rosmarin
Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Die Tomaten aus der Dose nehmen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln bzw. durch die Knoblauchpresse drücken.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomaten mit dem Saft aus der Dose sowie das Tomatenmark hinzufügen und kurz einkochen lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen, die Pizzasoße für eine feinere Konsistenz ggf. pürieren und die Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pizzasoße
PT15M 4 Diese Pizzasoße ist die perfekte Grundlage für eure Pizza – fruchtig und würzig zugleich. Wir verraten euch das Rezept! Die Tomaten aus der Dose nehmen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln bzw. durch die Knoblauchpresse drücken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Tomaten mit dem Saft aus der Dose sowie das Tomatenmark hinzufügen und kurz einkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Pizzasoße für eine feinere Konsistenz ggf. pürieren und die Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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