Veganes Käsefondue Rezept

Veganes Käsefondue Rezept

Damit ihr als Veganer nicht auf das klassische Winteressen verzichten müsst, zeigen wir euch, wie ihr veganes Käsefondue zubereiten könnt. Das wird auch euren Gästen schmecken!

Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Klassiker, Vegan, Vegetarisch

Zutaten

Für 4 Portionen

Für die "Käsesoße"
2 EL Margarine
1 Knoblauchzehe
200 Milliliter Weißwein
200 Milliliter Hafermilch (oder Mandelmilch)
100 Milliliter Gemüsebrühe
4 EL Hefeflocken
2 EL Senf
2 EL Rapsöl
5 EL Mehl
Salz, Pfeffer
Muskat

 

Beilagen
Weißbrote
500 Gramm Weintrauben
200 Gramm Champignons
Oliven
Mixed Pickles
400 Gramm Kartoffeln (vorgekocht)


Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Margarine in einem Topf erhitzen und den Knoblauch kurz darin anschwitzen. Mit Wein, Hafermilch und Gemüsebrühe ablöschen, anschließend die Hefeflocken, Senf und Öl unterrühren.
  2. Das Mehl unter ständigem Rühren dazugeben, sodass keine Klumpen entstehen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wenn der vegane Käse zu dickflüssig sein sollte, einfach noch etwas Hafermilch hinzufügen. Ist die Masse zu flüssig, könnt ihr noch mehr Hefeflocken einrühren.
  3. Das vegane Käsefondue in einen Fonduetopf füllen. Brot und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in Schälchen rund um das Fonduegerät anrichten.
Veganes Käsefondue Rezept
PT35M 4 Damit ihr als Veganer an Weihnachten auf nichts verzichten müsst, zeigen wir euch, wie ihr veganes Käsefondue zubereiten könnt. Das wird allen schmecken! Die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Margarine in einem Topf erhitzen und den Knoblauch kurz darin anschwitzen. Mit Wein, Hafermilch und Gemüsebrühe ablöschen, anschließend die Hefeflocken, Senf und Öl unterrühren. Das Mehl unter ständigem Rühren dazugeben, sodass keine Klumpen entstehen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wenn der vegane Käse zu dickflüssig sein sollte, einfach noch etwas Hafermilch hinzufügen. Ist die Masse zu flüssig, könnt ihr noch mehr Hefeflocken einrühren. Das vegane Käsefondue in einen Fonduetopf füllen. Brot und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in Schälchen rund um das Fonduegerät anrichten.
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