Zucchinisuppe mit Ingwer-Croûtons

Zucchinisuppe mit Ingwer-Croûtons

Zucchini goes Asia – als fein pürierte Suppe mit Kokosmilch und Ingwer. Macht garantiert fleischlos glücklich!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für 2 Portionen

250 Gramm Zucchini
100 Gramm Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 Gramm Ingwerwurzeln
300 Milliliter Gemüsefond (Glas)

 

300 Milliliter Kokosmilch (Dose)
2 Scheiben Toastbrot
Salz
2 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 Stängel Basilikum


Zubereitung

  1. Zucchini putzen, abspülen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken Ingwer schälen und reiben. Fond und Kokosmilch aufkochen. Zucchini, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und 1 TL geriebenen Ingwer dazugeben. Mit Deckel etwa 12 Minuten kochen lassen.
  2. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Brotwürfel, den restlichen geriebenen Ingwer und etwas Salz mischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin goldbraun braten. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blätter etwas zerzupfen. Suppe anrichten, mit Ingwer-Croûtons und Basilikum bestreuen.
Zucchinisuppe mit Ingwer-Croûtons
PT30M 2 Zucchini goes Asia – als fein pürierte Suppe mit Kokosmilch und Ingwer. Macht garantiert fleischlos glücklich! Zucchini putzen, abspülen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken Ingwer schälen und reiben. Fond und Kokosmilch aufkochen. Zucchini, Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauch und 1 TL geriebenen Ingwer dazugeben. Mit Deckel etwa 12 Minuten kochen lassen. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Brotwürfel, den restlichen geriebenen Ingwer und etwas Salz mischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin goldbraun braten. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum abspülen, trocken tupfen und die Blätter etwas zerzupfen. Suppe anrichten, mit Ingwer-Croûtons und Basilikum bestreuen.
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