Warme Gemüse-Antipasti mit Fetacreme

Warme Gemüse-Antipasti mit Fetacreme

Diese warme Gemüse-Antipasti ist farbenfroh und gesund – das macht doch gute Laune beim Essen. Veredelt wird das Ganze durch eine leckere Fetacreme.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Diät-Rezept, Kalorienarm, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 2 Portionen

0.5 Gläser Artischockenherzen (100 g)
2 EL Olivenöl
1 TL Olivenöl
300 Gramm Karotten (in Stiften)
60 Gramm Schalotten (lila, abgezogen)
150 Gramm Spitzpaprikas (in Stücken)
Meersalz
bunter Pfeffer

 

1 Limette
0.5 TL getrockneter Rosmarin
2 TL Ahornsirup
1 Dosen Kidneybohnen (Abtropfgewicht 60g)
100 Gramm Schafskäse (Feta)
70 Gramm Tomaten (grob gehackt)
2 EL Naturjoghurt (3,5% Fett)
Kreuzkümmel (geröstete Saat)


Zubereitung

  1. Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen. In einem großen flachen Topf 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Gemüse, außer Artischocken, darin unter Rühren 3 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern und mit Limettensaft, Rosmarin, Ahornsirup und eventuell 2 EL Wasser 5–7 Minuten zugedeckt dünsten. Artischocken und Kidney-Bohnen unterrühren und den Topf zugedeckt zur Seite stellen.
  2. Für den Dip 70 g Schafskäse, 1 TL Olivenöl, Tomaten, Naturjoghurt und 1 Prise Kreuzkümmel pürieren.
  3. Gemüse im Gemüsesud anrichten und mit restlichem Schafskäse und Kreuzkümmel bestreuen. Dip dazu servieren.
Warme Gemüse-Antipasti mit Fetacreme
PT20M 2 Diese warme Gemüse-Antipasti ist farbenfroh und gesund – das macht doch gute Laune beim Essen. Veredelt wird das Ganze durch eine leckere Fetacreme. Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen. In einem großen flachen Topf 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Das Gemüse, außer Artischocken, darin unter Rühren 3 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern und mit Limettensaft, Rosmarin, Ahornsirup und eventuell 2 EL Wasser 5–7 Minuten zugedeckt dünsten. Artischocken und Kidney-Bohnen unterrühren und den Topf zugedeckt zur Seite stellen. Für den Dip 70 g Schafskäse, 1 TL Olivenöl, Tomaten, Naturjoghurt und 1 Prise Kreuzkümmel pürieren. Gemüse im Gemüsesud anrichten und mit restlichem Schafskäse und Kreuzkümmel bestreuen. Dip dazu servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*