Grünes Jackfruit-Curry

Grünes Jackfruit-Curry

Dieses Diät-Rezept bringt gute Laune auf den Teller: Jackfruit ist der perfekte Fleischersatz – wir zaubern daraus ein leckeres Curry.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell, Vegan
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für 1 Portion

0.5 Dosen (Bio-Jackfruit, Abtropfgewicht 225 g)
3 TL Rapsöl
15 Gramm Ingwer (fein gehackt)
1 Zwiebel (halbiert und in Scheiben)
1 Knoblauchzehe (gehackt)
0.5 TL Currypulver
150 Gramm Kartoffeln (in Stücken)

 

1 Tomate (70 g, gewürfelt)
0.5 TL Gemüsebrühe
125 Milliliter Kochsahne (vegane Kokos-Kochcreme)
100 Gramm TK-Bohnen (grün)
0.5 TL Sojasauce
Limettensaft
Korianderblätter (oder Schnittlauchröllchen)


Zubereitung

  1. Jackfruit abgießen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1 TL Rapsöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Jackfruit darin knusprig braten. Jackfruits zur Seite stellen.
  2. In einem kleinen Topf Ingwer, Zwiebel und Knoblauch in 2 TL Rapsöl andünsten und mit Curry bestäuben. Kartoffeln, Tomate, Brühe und 50–80 ml Wasser zugeben und 10–12 Minuten zugedeckt garen. Nach 8 Minuten Kochzeit Kochcreme zugeben und weitergaren.
  3. Grüne Bohnen nach Packungsanweisung zubereiten. Jackfruits unter das Curry rühren.
  4. Curry mit Sojasoße und Limettensaft abschmecken und mit Bohnen und Koriander anrichten.
Grünes Jackfruit-Curry
PT25M 1 Dieses Diät-Rezept bringt gute Laune auf den Teller: Jackfruit ist der perfekte Fleischersatz – wir zaubern daraus ein leckeres Curry. Jackfruit abgießen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1 TL Rapsöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Jackfruit darin knusprig braten. Jackfruits zur Seite stellen. In einem kleinen Topf Ingwer, Zwiebel und Knoblauch in 2 TL Rapsöl andünsten und mit Curry bestäuben. Kartoffeln, Tomate, Brühe und 50–80 ml Wasser zugeben und 10–12 Minuten zugedeckt garen. Nach 8 Minuten Kochzeit Kochcreme zugeben und weitergaren. Grüne Bohnen nach Packungsanweisung zubereiten. Jackfruits unter das Curry rühren. Curry mit Sojasoße und Limettensaft abschmecken und mit Bohnen und Koriander anrichten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*