Seitan-Steak mit bunten Tomaten und Süßkartoffel-Wedges
Seitan ist ein Lebensmittel aus Weizeneiweiß mit einer sehr fleischähnlichen Konsistenz – dazu gibt es Süßkartoffel-Wedges und einen Tomatensalat.
Fertig in 30 Minuten + Backzeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegetarisch
Zutaten
Für 4 Portionen
TOMATENSALAT
4 EL Olivenöl
2 EL Aceto Balsamico (dunkel)
1 Prisen Zucker
400 Gramm Tomaten (bunte, kleine)
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Basilikum
SÜßKARTOFFEL-WEDGES
2 Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Salz
1 Bio-Zitrone
200 Gramm Schmand
Pfeffer
SEITAN-STEAKS
4 Seitan (Steaks à 150 g)
Salz
2 EL Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen
4 EL Butter
2 Zweige Thymian
Pfeffer
Zubereitung
- In einer Schüssel Öl, Balsamico und Zucker verquirlen. Tomaten halbieren und zugeben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, beiseitelegen.
- Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Süßkartoffeln waschen und in daumendicke Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Öl, Paprikapulver und Kreuzkümmel vermengen. Kräftig salzen. Auf einem Blech mit Backpapier ausbreiten und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Für den Dip Zitronenschale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Jeweils die Hälfte für die Seitan-Steaks beiseitestellen. Den Rest in einer Schüssel mit Schmand glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Seitan-Steaks trocken tupfen, salzen und in einer Grillpfanne in wenig Pflanzenöl von beiden Seiten scharf braten. Angedrückte Knoblauchzehen, Butter und Thymianzweige zugeben und schmelzende Butter ein paar Mal über die Steaks löffeln. Zum Schluss Zitronenschale und -saft zugeben. Seitan-Steaks pfeffern und mit Tomaten, Süßkartoffeln, Basilikumblättern und Schmand servieren.
Seitan-Steak mit bunten Tomaten und Süßkartoffel-Wedges
PT30M
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Seitan ist ein Lebensmittel aus Weizeneiweiß mit einer sehr fleischähnlichen Konsistenz – dazu gibt es Süßkartoffel-Wedges und einen Tomatensalat.
In einer Schüssel Öl, Balsamico und Zucker verquirlen. Tomaten halbieren und zugeben. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, beiseitelegen.
Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Süßkartoffeln waschen und in daumendicke Spalten schneiden. In einer Schüssel mit Öl, Paprikapulver und Kreuzkümmel vermengen. Kräftig salzen. Auf einem Blech mit Backpapier ausbreiten und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Für den Dip Zitronenschale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Jeweils die Hälfte für die Seitan-Steaks beiseitestellen. Den Rest in einer Schüssel mit Schmand glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Seitan-Steaks trocken tupfen, salzen und in einer Grillpfanne in wenig Pflanzenöl von beiden Seiten scharf braten. Angedrückte Knoblauchzehen, Butter und Thymianzweige zugeben und schmelzende Butter ein paar Mal über die Steaks löffeln. Zum Schluss Zitronenschale und -saft zugeben. Seitan-Steaks pfeffern und mit Tomaten, Süßkartoffeln, Basilikumblättern und Schmand servieren.
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