Gebackener Feta mit Lauchzwiebeln und Quinoa-Tomaten-Marmelade

Gebackener Feta mit Lauchzwiebeln und Quinoa-Tomaten-Marmelade

Feta aus dem Ofen entfaltet ein köstliches Aroma – mit Lauchzwiebeln und einer Marmelade aus Quinoa und Tomaten bekommt er schmackhafte Begleiter.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Bund Lauchzwiebeln
400 Gramm Feta (am Stück)
5 Tomaten
3 EL Quinoa
1 Bund Basilikum

 

1 TL Paprikapulver edelsüß
3 EL Zucker
2 EL weißer Balsamico-Essig
Meersalz
schwarzer Pfeffer


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 C° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Fetakäse mit dem Paprikapulver bestreuen und mit den Lauchzwiebelstreifen dicht in Alufolie einpacken. Das Päckchen auf das Gitter im Backofen legen und den Feta etwa 20 Minuten backen.
  2. Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Quinoa in ein feines Sieb geben und unter fließendem Wasser waschen. Tomaten, Quinoa, Zucker und Balsamico-Essig in einen Topf geben, den Deckel auflegen und alles 20 Minuten kochen lassen. Basilikum waschen und grob zupfen.
  3. Die Quinoa-Tomaten-Marmelade mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gebackenen Feta halbieren, mit Basilikum bestreuen und mit der Marmelade servieren.
Gebackener Feta mit Lauchzwiebeln und Quinoa-Tomaten-Marmelade
PT25M 2 Feta aus dem Ofen entfaltet ein köstliches Aroma – mit Lauchzwiebeln und einer Marmelade aus Quinoa und Tomaten bekommt er schmackhafte Begleiter. Den Backofen auf 180 C° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Fetakäse mit dem Paprikapulver bestreuen und mit den Lauchzwiebelstreifen dicht in Alufolie einpacken. Das Päckchen auf das Gitter im Backofen legen und den Feta etwa 20 Minuten backen. Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Quinoa in ein feines Sieb geben und unter fließendem Wasser waschen. Tomaten, Quinoa, Zucker und Balsamico-Essig in einen Topf geben, den Deckel auflegen und alles 20 Minuten kochen lassen. Basilikum waschen und grob zupfen. Die Quinoa-Tomaten-Marmelade mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gebackenen Feta halbieren, mit Basilikum bestreuen und mit der Marmelade servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*