Kartoffelauflauf mit Brokkoli


Bei diesem Rezept Kartoffelauflauf mit Brokkoli, werden bereits vor gekochte Pellkartoffeln, Brokkoli, Knoblauch und geriebener Käse mit einem einfachen, gut gewürzten Eier/Milchguss vermischt, anschließend in eine mit etwas Butter ausgestrichene backofenfeste Auflaufform gefüllt und im Backofen überbacken.


Nährwertangaben: Zutaten: für 4 Personen
Bei 4 Portionen Kartoffelauflauf mit Brokkoli enthalten 1 Portion ca. 280 kcal, ca. 13 g Fett
  • 500 g Pellkartoffeln
  • 500 g Brokkoli
  • Für den Guss zum Überbacken:
  • 3 Eier Gr. M
  • 175 ml Milch 1,5% Fett
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 100 g geriebener Käse
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Außerdem:
  • 1 Auflaufform
  • 1 TL (5g) Butter zum Ausstreichen
  • der Form

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung zuerst den Brokkoli putzen, in kleinere Röschen teilen und
    in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten kochen.
    Das Gemüse durch ein Sieb abseihen und danach sofort mit kaltem Wasser nachspülen (blanchieren) und abtropfen lassen.
    Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
    Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
    Die vor gekochten Pellkartoffeln schälen, anschließend in kleinere Würfel schneiden.
    3 Eier aufschlagen, in eine große Schüssel geben, zusammen mit der kalten Milch verquirlen.
    Knoblauch in kleine Würfel schneiden,
    zur Eiermilch hinzu geben.
    Pikant mit Salz, Muskatnuss und nach persönlichem Geschmack mit gemahlenem Pfeffer abwürzen.
    Die Kartoffelwürfel, den Brokkoli und etwa die Hälfte vom geriebenen Käse zur Eiermilch geben und mit zwei Löffeln vorsichtig vermischen und die ganze Masse in die vor bereitete Auflaufform einfüllen.
    Mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und in den auf 200 ° C vor geheizten Backofen, in der Mitte der Backröhre stehend, einschieben und mit Ober/Unterhitze ca. 35 – 40 Minuten backen.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Beilagen

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *