Blini mit Eiersalat


Dieses Rezept für Blini mit Eiersalat ist ein Rezeptvorschlag, für einen etwas anderen Belag für warme Blini.


Nährwertangaben: Zutaten: für 24 Stück
Ein Blini mit Eiersalat, mit leichter Salatcreme hat ca. 55 kcal und ca. 3.4 g Fett
Ein Blini mit Eiersalat mit Mayonnaise 80 % Fett hat ca. 105 kcal und ca. 10.5 g Fett
  • Für den Bliniteig:
  • 80 g Mehl
  • 60 g Buchweizenmehl
  • ½ TL Salz
  • 1 gehäufter TL Trockenhefe
  • 175 ml lauwarme Milch
  • 1 zimmerwarmes Ei getrennt
  • 40 g geschmolzene Butter
  • Für den Eiersalat:
  • 4 hart gekochte Eier
  • 3 Sardellen in Öl eingelegt
  • 2 gehäufte TL Kapern aus dem Glas
  • Für die Salatsoße:
  • 4 EL leichte Salatcreme extra leicht 5 % Fett (200 g)
  • oder 4 EL beliebige Salatcreme oder Mayonnaise
  • 2 gehäufte TL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund frischen Dillspitzen
  • 5 EL Öl zum Ausbacken der Blini

  • Zubereitung:


    Für die Zubereitung von diesem Rezept Blini mit Eiersalat zuerst nach Rezept Blinis Grundrezept einen dicken Hefe – Pfannkuchenteig herstellen und in heißem Öl ausbacken.
    Für den Eiersalat:
    Hart gekochte kalte Eier pellen, mit dem Eierteiler in Ringe teilen, anschließend in sehr kleine Würfel schneiden.
    Leichte Salatcreme oder Mayonnaise in eine Schüssel geben.
    Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
    Eingelegte Sardellen in Öl ebenfalls sehr klein schneiden und zur Salatcreme geben, unterrühren.
    Kapern und fein geschnittenen Dill hinzu geben.
    Nun nach eigenem Geschmack die Salatsoße abwürzen.

    Die klein geschnittenen Eierwürfel in die Salatsoße einrühren.
    Dies ist nun ein etwas dicker Eiersalat, welches aber Absicht ist, denn er soll später bergartig auf den warmen Blinis sitzen bleiben und nicht zerfließen.

    Auf jeden ausgebackenen Blini etwas Eiersalat setzen, mit einem kleinen Dillzweiglein ausdekorieren.

    Andere Variationen wären, auf den Eiersalat noch zusätzlich einen schmalen Streifen, zusammen gerollten Räucherlachs legen, mit Dill dekorieren.
    Oder einfach ein paar Kapern, etwas Kaviar oder sehr schmale Streifen, gerollte Sardellenfilets darauf setzen.
    Man kann dies je nach Vorräten im Kühlschrank flexibel belegen.


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    Categories: Vorspeisen

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