- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Im Frühjahr versprüht der Bärlauch sein intensives Aroma. Am besten gleich loswandern und ein paar frische Blätter für diese würzige Suppe sammeln.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in 3 cm lange Stücke schneiden und im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 hacken. Das Mixgut mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben. Das Öl hinzufügen und die Zwiebeln 3 Min./120°/Stufe 1 dünsten. Das Mehl daraufstreuen und 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen. Instant-Brühe sowie 700 g Wasser hinzufügen und alles 7 Min./90°/Stufe 4 kochen.
- Den Bärlauch verlesen, waschen und grob schneiden. Die Hälfte des Bärlauchs mit 50 g Sahne in den Mixtopf geben. Die Suppe zunächst 7 Min./90°/Stufe 1 garen, dann 20 Sek./Stufe 4-8 stufenweise ansteigend fein und cremig pürieren.
- Restlichen Bärlauch mit einem Messer von Hand fein schneiden und zur Suppe in den Mixtopf geben. Das Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen und hinzufügen. Die Suppe 3 Min./90°/Stufe 1 erhitzen. Mit Röstzwiebeln bestreut servieren.
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