Überbackene Spinatnudeln

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Überbackene Spinatnudeln

Diese Pasta hat es in sich: Aromatische Pilze, gesunder Spinat, feine Pinienkerne. Und das Ganze wird mit einer tollen Käse-Sahne-Sauce überbacken. Ein Rundum-Genuss!

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Pilze putzen und feinblättrig schneiden. Die Schalotten schälen, fein würfeln und in der Butter 2 Min. dünsten. Erst die Pilze 2-3 Min. dünsten, dann den Spinat 3 Min. mitdünsten. Salzen und pfeffern.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen. Sahne, Eier und 50 g Käse vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  4. Die Nudeln mit der Spinatmischung und dem Mozzarella in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Eiersahne darüber gießen und das Ganze im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. überbacken. Nach 20 Min. restlichen Käse und die Pinienkerne aufstreuen.

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