Torta al Cioccolato

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Torta al Cioccolato

Für diesen italienischen Kuchenschmaus lohnt es sich, hochwertige Schokolade zu verwenden.

Tipp: Der Kuchen wird mit wenig Mehl gebacken, daher sieht er etwas flach aus. Lass dich nicht täuschen: Er ist sehr saftig und schokoladig!

Portionsgröße: Für 1 Springform (26 cm Ø, 12 Stücke)

  1. Die Zartbitterschokolade klein hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Springform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  2. Die Eier trennen. Die Eiweiße in einer Schüssel zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer zweiten Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Das Mehl und die flüssige, abgekühlte Schokolade zur Eigelbmasse geben und unterrühren. Anschließend den Eischnee hinzugeben und vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse in die vorbereitete Springform geben und im Ofen (Mitte) 30 Min. backen. Eine Stäbchenprobe machen, es soll kein Teig mehr am Holzstäbchen hängen bleiben, ansonsten noch etwa 10 Min. weiterbacken. Wird die Oberfläche des Kuchens zu schnell dunkel, rechtzeitig mit einem Stück Alufolie abdecken. Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Schlagsahne und frischen Beeren servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*