Swiss-Meringue-Buttercreme

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
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Swiss-Meringue-Buttercreme

Feine Creme für Cupcake-Backer. Für die feine Swiss-Meringue-Buttercreme unbedingt sehr frische Eiweiße verwenden.

Probieren Sie auch unser klassisches aus dem GU Kochbuch “1 Teig – 50 Torten”

Portionsgröße: Für 12 Cupcakes

  1. Eiweiße und Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen einige Minuten verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Mischung mit den Quirlen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine auf hoher Stufe ca. 10 Min. weiterschlagen.
  3. Ist die Masse vollständig erkaltet und bildet kleine Spitzen, die weiche Butter esslöffelweise dazugeben und auf etwas niedrigerer Stufe unterrühren.
  4. Ca. 4 Min. auf niedriger Stufe weiterschlagen. Zwischendurch sieht die Creme geronnen aus, sie wird aber wieder glatt. Nach Belieben färben oder aromatisieren.
  5. Die fertige Creme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle (14 mm Ø) füllen, diesen in ein hohes Gefäß stellen, zugedeckt kühl stellen. Cupcakes verzieren.

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