- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Feine Creme für Cupcake-Backer. Für die feine Swiss-Meringue-Buttercreme unbedingt sehr frische Eiweiße verwenden.
Probieren Sie auch unser klassisches aus dem GU Kochbuch “1 Teig – 50 Torten”
Portionsgröße: Für 12 Cupcakes
- Eiweiße und Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen einige Minuten verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Mischung mit den Quirlen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine auf hoher Stufe ca. 10 Min. weiterschlagen.
- Ist die Masse vollständig erkaltet und bildet kleine Spitzen, die weiche Butter esslöffelweise dazugeben und auf etwas niedrigerer Stufe unterrühren.
- Ca. 4 Min. auf niedriger Stufe weiterschlagen. Zwischendurch sieht die Creme geronnen aus, sie wird aber wieder glatt. Nach Belieben färben oder aromatisieren.
- Die fertige Creme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle (14 mm Ø) füllen, diesen in ein hohes Gefäß stellen, zugedeckt kühl stellen. Cupcakes verzieren.
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