Sushi-Lachs-Salat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Sushi-Lachs-Salat

Mal nicht als Röllchen aber für alle die ohne Sushi nicht leben wollen: Sushi-Lachs-Salat als leckere Alternative.

  1. Den Reis in einem Sieb kalt abbrausen, bis das ablaufende Wasser klar bleibt. 300 ml Wasser aufkochen, Reis hineingeben, aufkochen lassen, dann zugedeckt bei kleinster Hitze 15 Min. garen. Nun den Herd ausstellen und den Reis auf der Platte 10 Min. quellen lassen, dann offen auskühlen lassen.
  2. Essig, Sojasauce und Zucker gut verrühren, mit Wasabipulver, Salz und Peffer würzen. Den Ingwer schälen, fein würfeln und unterrühren. Den ausgekühlten Reis mit dem Dressing mischen.
  3. Lachs in breite Streifen schneiden. Die Gurke waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Alles vorsichtig unter den Salat mischen, mit Salz, Pfeffer und eventuell Sojasauce abschmecken. Algenblatt mit einer Schere in feine Streifen schneiden und über den Salat streuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*