Spinatsalat mit Hähnchen

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Spinatsalat mit Hähnchen

Raffinierte Kombi aus Spinat, Kürbis, Erdnüssen, Kokos und Hähnchen, bei der garantiert Nachschlag verlangt wird.

SATÉ-SAUCE SELBER MACHEN:

Saté-Sauce aus Erdnüssen gibt es als Paste fertig im Asia­laden, Sie können Sie aber auch selber machen: Für 1 Portion (für ca. 4 Personen) 100 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne im Blitz­hacker grob zerkleinern. 2 große frische rote Chili (40 g) halbieren, entkernen, waschen und grob hacken, wenig davon beiseitestellen. 3 Knoblauchzehen, 15 g Galgant und 25 g Ingwer schälen und hacken. Alles mit je 1 – 1 ½ EL Reisessig und süßer Sojasauce sowie 75–100 ml Kokosmilch am besten im Blitzhacker fein pürieren. Die Saté-Sauce nach ­Belieben salzen und zum Servieren mit Chili bestreuen.

 

Wenn Sie mal keine Zeit für eine selbst gemachte Saté-Sauce haben, können Sie einfach 200 ml Kokosmilch erwärmen und sie dann mit 200 g fertiger Saté-Sauce aus dem Asialaden verrühren. Der Salat schmeckt übrigens auch lecker mit indonesischer Gado-Gado-Mischung!

  1. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in der siedenden Brühe oder in Salzwasser ca. 15 Min. garen. Inzwischen das Kürbisfleisch putzen, waschen und mit dem Sparschäler in dünnen Streifen abziehen. Die Streifen in Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Spinat putzen, waschen und trocken schleudern, die Stiele entfernen. Die Chilischote waschen und in Ringe schneiden, die Kerne dabei entfernen. Die Erdnüsse grob hacken.
  2. Spinat und Kürbisstreifen auf eine Platte oder Teller verteilen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und daraufsetzen. Nun die Kokosmilch erhitzen, die Saté-Sauce darin verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Sauce über den Salat träufeln und diesen mit Chiliringen und Erd nüssen bestreut servieren.

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