- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Schleckermäuler aufgepasst: Aufgrund dieses honigsüßen Sesamkrokants kann es zu erhötem Süßigkeitenkonsum konnen!
Haltbarkeit: ca. 1 Woche.
Portionsgröße: Für ca. 250 g Krokant
- Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die gemahlenen Mandeln dazugeben und kurz mitrösten. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und beiseitestellen.
- Den Zucker mit Honig, Zitronensaft und 80 g Wasser in eine große Stielkasserolle geben und zum Kochen bringen. Kochen lassen, bis der Zucker etwas Farbe annimmt. Die Sesam-Mandel-Mischung glatt unterrühren, bis der Sesam goldbraun wird und fein duftet. Das Ganze auf das Backblech schütten, mit Backpapier bedecken und mit dem Nudelholz 1 - 2 mm dünn ausrollen.
- Etwas abkühlen lassen, das Backpapier entfernen und den Krokant in Stücke schneiden. Oder komplett erkalten lassen und in Stücke brechen. Luftdicht verpackt aufbewahren.
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