Sesamkrokant mit Honig

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Sesamkrokant mit Honig

Schleckermäuler aufgepasst: Aufgrund dieses honigsüßen Sesamkrokants kann es zu erhötem Süßigkeitenkonsum konnen!

Haltbarkeit: ca. 1 Woche.

Portionsgröße: Für ca. 250 g Krokant

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die gemahlenen Mandeln dazugeben und kurz mitrösten. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen und beiseitestellen.
  2. Den Zucker mit Honig, Zitronensaft und 80 g Wasser in eine große Stielkasserolle geben und zum Kochen bringen. Kochen lassen, bis der Zucker etwas Farbe annimmt. Die Sesam-Mandel-Mischung glatt unterrühren, bis der Sesam goldbraun wird und fein duftet. Das Ganze auf das Backblech schütten, mit Backpapier bedecken und mit dem Nudelholz 1 - 2 mm dünn ausrollen.
  3. Etwas abkühlen lassen, das Backpapier entfernen und den Krokant in Stücke schneiden. Oder komplett erkalten lassen und in Stücke brechen. Luftdicht verpackt aufbewahren.

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