- Vorbereitungszeit
- 5 min
- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- moderate
- Portionen
- 2 Personen
- Mahlzeit
- Dinner
- Posted von
- Posted am
- May 31, 2019
- 1 etwas
- Salz
- 1 Teelöffel
- Honig
- 1 Teelöffel
- Zimt
- 2 Stück
- Schweinshaxen frisch
- 1 etwas
- schwarzer Pfeffer
- 1 Esslöffel
- Öl zum bestreichen
Schweinshaxe ist ein Klassiker. Dieses Rezept verwendet Zimt, eine besondere Note.
- Die Schwarte der Schweinshaxen schon kreuzweise beim Fleischer einschneiden lassen. Die Haxen kommen so auf den Spieß, dass sie gegeneinander versetzt, hintereinander und jeweils dicht am Knochen aufstecken.
- Aus Öl, Zimt, Honig und Salz eine Mischung bereiten und die Haxen damit bestreichen. Je nach Größe etwa 50-70 Minuten auf dem Drehspieß grillen. Eine Fettpfanne darunterschieben. Hin und wieder mit dem heruntertropfenden Fett bestreichen.
- Beilagen: gemischter Salat oder Krautsalat mit Speckwürfeln.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!