Schokoladentorte Broken Heart

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
schwer
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Schokoladentorte Broken Heart

Auch andere Mütter haben schöne Söhne. Aber die können sie erst einmal behalten. Jetzt gibt es Schokoladentorte mit Himbeeren und Zartbitterschokolade! Und gleich ist der Liebeskummer vergessen …

Portionsgröße: Für 1 Torte (12 Stücke)

  1. Für die Deko aus dem Vollmilch-Fondant eine Voodoo-Figur formen und mit dem blauen Lebensmittelstift Linien und Schlips aufmalen. Das Zuckerherz ankleben und die Zahnstocher als Voodoo-Nägel in die Figur stecken. Den silbernen Fondant weich kneten und daraus einige Schrauben, Muttern, Zahnräder, Nieten und einen flachen Streifen (ca. 3 × 8 cm) formen. Mit dem blauen Lebensmittelstift »KAPUTT« auf den Streifen schreiben. Alle Teile bis zur Verwendung in Frischhaltefolie wickeln.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Boden der Form mit Backpaier auslegen und den Rand einfetten. Für den Teig die Himbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Danach abkühlen lassen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts hellschaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver darübersieben und mit wenigen Umdrehungen des Rührgeräts untermischen. Schokobutter und Crème fraîche in zwei Portionen mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig in die Form füllen, die Himbeeren darauf verteilen und glatt streichen. Den Teig im Ofen (Mitte) ca. 1 Std. backen. Herausnehmen, den Kuchen leicht abgekühlt aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.
  3. Aus der rechten Herzseite ca. 2 cm tief ein Quadrat (5 × 5 cm) ausstechen. Den Kuchen dann mit der Konfitüre einstreichen. Den roten Schokoladen-Fondant dünn ausrollen und die Torte damit eindecken, dabei das eingeschnittene Quadrat deutlich herausarbeiten.

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