- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Herrlich cremig, schokoladig und mit einem Hauch von Schärfe verühren diese Toffees immer wieder.
Haltbarkeit: ca. 4 Wochen
Portionsgröße: Für 40 Stück
- Die Zartbitterkuvertüre fein hacken. Den Ingwer in kleine Stückchen schneiden. Den Rahmen auf Backpapier setzen und innen dünn einölen.
- Zucker, Glukosesirup und 100 g Wasser in eine Stielkasserolle geben und kochen, bis der Zucker leicht gebräunt ist. Die Sahne gleichzeitig in einem zweiten Topf erhitzen und den Karamell damit portionsweise nach und nach ablöschen. Vorsicht, dabei schäumt es anfangs stark auf!
- Butter, Kuvertüre und Ingwer unter den Karamell rühren und die Masse in den Rahmen gießen. Mit Folie bedecken und in ca. 8 Std. fest werden lassen. In 40 Stücke schneiden und diese einzeln in Zellophanfolie oder Wachspapier wickeln. Luftdicht verschlossen aufbewahren.
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