Schokoladen-Ingwer-Toffees

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Schokoladen-Ingwer-Toffees

Herrlich cremig, schokoladig und mit einem Hauch von Schärfe verühren diese Toffees immer wieder.

Haltbarkeit: ca. 4 Wochen

Portionsgröße: Für 40 Stück

  1. Die Zartbitterkuvertüre fein hacken. Den Ingwer in kleine Stückchen schneiden. Den Rahmen auf Backpapier setzen und innen dünn einölen.
  2. Zucker, Glukosesirup und 100 g Wasser in eine Stielkasserolle geben und kochen, bis der Zucker leicht gebräunt ist. Die Sahne gleichzeitig in einem zweiten Topf erhitzen und den Karamell damit portionsweise nach und nach ablöschen. Vorsicht, dabei schäumt es anfangs stark auf!
  3. Butter, Kuvertüre und Ingwer unter den Karamell rühren und die Masse in den Rahmen gießen. Mit Folie bedecken und in ca. 8 Std. fest werden lassen. In 40 Stücke schneiden und diese einzeln in Zellophanfolie oder Wachspapier wickeln. Luftdicht verschlossen aufbewahren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*