Schokokaramellen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Schokokaramellen

Portionsgröße: Für 12 Stück

  1. Die Kuvertüre hacken. Zucker, 80 g Wasser und Zitronensaft in einem großen Topf aufkochen. So lange kochen, bis ein hellbrauner Karamell entstanden ist. Gleichzeitig die Sahne mit dem Vanillemark aufkochen.
  2. Den Karamell mit einem Drittel der kochenden Sahne ablöschen, Vorsicht, es kann dabei stark hochschäumen! Dann die Sahne in zwei weiteren Portionen dazugeben und unterrühren.
  3. Die Karamellsahne vom Herd nehmen, die Kuvertüre hineingeben und unter Rühren schmelzen. Die Butter zugeben und rühren, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben.
  4. Die Mischung in den Rahmen füllen und an einem kühlen Ort ca. 2 Std. kalt und fest werden lassen. In 2 x 6 cm große Stücke schneiden und in Zellophanpapier wickeln. Luftdicht aufbewahren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*