- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Portionsgröße: Für 12 Stück
- Die Kuvertüre hacken. Zucker, 80 g Wasser und Zitronensaft in einem großen Topf aufkochen. So lange kochen, bis ein hellbrauner Karamell entstanden ist. Gleichzeitig die Sahne mit dem Vanillemark aufkochen.
- Den Karamell mit einem Drittel der kochenden Sahne ablöschen, Vorsicht, es kann dabei stark hochschäumen! Dann die Sahne in zwei weiteren Portionen dazugeben und unterrühren.
- Die Karamellsahne vom Herd nehmen, die Kuvertüre hineingeben und unter Rühren schmelzen. Die Butter zugeben und rühren, bis sich alle Zutaten gut verbunden haben.
- Die Mischung in den Rahmen füllen und an einem kühlen Ort ca. 2 Std. kalt und fest werden lassen. In 2 x 6 cm große Stücke schneiden und in Zellophanpapier wickeln. Luftdicht aufbewahren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!