Schnelles Melonencarpaccio

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Schnelles Melonencarpaccio

Fruchtig-frischer Augenschmaus: Radieschen und Zwiebeln landen mit Melonenscheiben auf einem Teller. Wer wagt, gewinnt!

Für das Carpaccio eignen sich auch andere Melonensorten – etwa Galia-, Cantaloupe-, Zucker- oder Honigmelone – ebenso wie Papaya. Das Obst jeweils aus der Schale lösen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und wie die Wassermelonenscheiben weiterverarbeiten.

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, Öl und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. marinieren.
  2. Inzwischen die Wassermelone in möglichst dünne Scheiben schneiden, dabei falls nötig die Kerne entfernen. Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Zunächst die Melonenscheiben, darüber die Radieschenscheiben auf zwei Tellern auslegen.
  3. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen, Walnüsse in grobe Stücke brechen. Beides über das Carpaccio streuen. Die Zwiebeln samt der Marinade darüber verteilen. Sofort servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*