Salat mit Ziegenkäse

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Salat mit Ziegenkäse

Da haben wir den Salat – und was für einen: Apfelscheiben, milder Ziegenkäse und ein feines Honigdressing machen knackiges Grünzeug noch attraktiver

  1. Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern oder schütteln. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, die Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel Honig, Essig, Senf, Thymian, Salz, Pfeffer und Öl zu einem Dressing verrühren. Den Ziegenkäse mit einer Gabel oder den Fingern grob zerbröckeln.
  3. Die Salatblätter und die Apfelscheiben auf Tellern anrichten und das Dressing darüberträufeln. Den Ziegenkäse untermischen und den Salat mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren. Dazu passt knuspriges Baguette.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*