- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021
Diese Cupcakes rocken richtig! Perfekt für die nächste Rock-′n′-Roll-Party, den Mädels-Abend oder auch für die Geburtstagsfeier. Viel Vergnügen!
GRUNDREZEPT CARROT-CAKE
Für 1 Springform (20 cm ∅): Backofen auf 180° vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten. 2 Möhren (ca. 160 g) schälen und fein reiben. 70 g Walnusskerne grob hacken. 2 Eier (M), 125 g braunen Zucker und 160 ml Sonnenblumenöl in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. 180 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 TL Zimtpulver, 1⁄2 TL frisch geriebene Muskatnuss, 1⁄2 TL Ingwerpulver sowie Walnüsse und Möhren dazugeben und alles untermengen. Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen (Mitte) 50–60 Min. backen. Info: Wird der Teig in einer anderen Springformgröße gebacken, variiert die Backzeit. Mit einem Holzstäbchen testen.
Portionsgröße: Für 6 Cupcakes
- Backofen auf 180° vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs einfetten. Teig in die Blechmulden füllen und im Ofen (Mitte) 30 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und die Muffins aus dem Blech lösen. Auskühlen lassen.
- Für das Frosting Puderzucker und Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts in 3 Min. hell und cremig schlagen. Den Frischkäse auf niedrigster Stufe zügig unter die Creme rühren, damit sie nicht gerinnt. Das Frosting in den Spritzbeutel füllen und spiralförmig auf die Muffins spritzen.
- Fondants weich kneten, 3-4 mm dick ausrollen. Aus dem schwarzen Fondant 6 große Kreise, aus dem roten Fondant 6 kleine Kreise und 6 Sterne ausstechen. Sterne mit Zuckerschrift beschriften (z.B. Rock it!). Für Schallplatten die schwarzen Kreise mit Wasser einpinseln und je 1 roten Kreis daraufsetzen, andrücken. Mit dem Modellierstab jeweils ein kleines Loch in die Mitte stechen. Cupcakes mit Schallplatten und Sternen dekorieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!