- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Maronen oder Esskastanien sind super Basenlieferanten, die enthaltene Stärke hält uns außerdem lange satt und bewahrt uns vor Heißhunger.
- Die Maronen halbieren und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer bis starker Hitze rösten, dabei ab und zu wenden. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Paprikapulver würzen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Den Radicchio und den Eichblattsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Beide Salate in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und bei Bedarf mit einem Tuch abreiben, dann in Scheiben schneiden.
- Für das Dressing den Zitronensaft mit Ahornsirup, Salz, Pfeffer und dem Meerrettich verrühren. Dann das Walnussöl und das Sonnenblumenöl unterschlagen und zuletzt den Saft unterrühren.
- Zum Servieren die Salate auf Teller verteilen, Champignons, geröstete Maronen und Aufschnitt dazusetzen und das Dressing darüberträufeln.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!