Persischer Gurkensalat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Persischer Gurkensalat

Ein Gurkensalat, der mit seinem orientalischen Flair durch Feigen und Datteln, eine interessante Bereicherung für jedes Salatbüfett ist.

  1. Die Tomaten waschen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Salatgurke schälen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Eissalat klein schneiden, waschen und trockenschleudern.
  2. Salat, Tomaten, Gurke und Zwiebel in einer großen Schüssel mischen. Die Feigen waschen und putzen, die Datteln entsteinen. Feigen und Datteln würfeln und unter den Salat mischen.
  3. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen, dazupressen und unterrühren. Das Dressing über den Salat geben. Nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*