- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Ein Gurkensalat, der mit seinem orientalischen Flair durch Feigen und Datteln, eine interessante Bereicherung für jedes Salatbüfett ist.
- Die Tomaten waschen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Salatgurke schälen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Eissalat klein schneiden, waschen und trockenschleudern.
- Salat, Tomaten, Gurke und Zwiebel in einer großen Schüssel mischen. Die Feigen waschen und putzen, die Datteln entsteinen. Feigen und Datteln würfeln und unter den Salat mischen.
- Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen, dazupressen und unterrühren. Das Dressing über den Salat geben. Nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!