- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Alles andere als gewöhnlich kommen diese exotischen und fein säuerlichen Toffees auf den Tisch.
Haltbarkeit: ca. 4 Wochen.
Portionsgröße: Für ca. 30 Stück
- Die Silikonform mithilfe von Küchenpapier mit dem Traubenkernöl hauchdünn einölen.
- Den Zucker mit dem Passionsfruchtmark und dem Glukosesirup in eine Stielkasserolle geben und alles langsam erwärmen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben.
- Die Butter in Stückchen dazugeben und unterrühren. Auf starke Hitze schalten und die Mischung auf 132° kochen, mit dem Zuckerthermometer die Temperatur überprüfen! Zwischendurch immer wieder den Topfrand mit einem Pinsel und Wasser säubern.
- Die Toffeemasse in die Mulden der Silikonform füllen und in ca. 8 Std. erkalten und fest werden lassen. Die Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Wenden goldgelb rösten, zum Abkühlen auf einen Teller geben. Die Toffees aus den Mulden lösen und in den gerösteten Kokosflocken wälzen. Einzeln in Zellophanfolie wickeln und luftdicht verschlossen in einer Dose aufbewahren.
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