- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 20 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Eine kleiner Aromaknüller: Die enthäuteten Paprikaschoten werden mit Kräutern und Knoblauch fein püriert.
- Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, putzen und halbieren, die hellen Trennhäutchen, die Kerne und die Stielansätze entfernen.
- Die Paprikahälften mit den Rundungen nach oben auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen (Mitte) 10-15 Min. backen, bis ihre Haut schwarz wird und Blasen bildet. Die Paprikahälften mit einem feuchten Tuch bedeckt etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen den Rosmarin und den Thymian waschen und trocken schütteln. Nadeln bzw. Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln oder durch die Presse drücken.
- Von den Paprikaschoten mit einem kleinen Küchenmesser die Haut abziehen. Die Schoten dann grob würfeln und zusammen mit dem Olivenöl im Mixer pürieren.
- Das Paprikapüree in eine Schüssel umfüllen, Rosmarin, Thymian und den Knoblauch unterrühren. Die Creme mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
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